DAVOS UND ZUG MüSSEN IN DIE BELLE

Der HCD verlor das sechste Spiel der Playoff-Viertelfinalserie gegen Lausanne. Auch der EVZ musste sich Bern geschlagen geben.

Davos hat es verpasst, vorzeitig in den Playoff-Halbfinal einzuziehen. Die Bündner verloren zu Hause gegen Lausanne im sechsten Spiel der Viertelfinalserie 2:5. Die Vorentscheidung fiel im Mitteldrittel, als die Waadtländer innerhalb von sieben Minuten drei Tore erzielten. Massgeblichen Anteil am klaren Auswärtssieg hatte der Finne Antti Suomela, dem drei Treffer gelangen. Nach dem fünften Gegentor bei Spielhälfte musste der Davoser Goalie Sandro Aeschlimann seinem Kollegen Gilles Senn Platz machen.

Ebenfalls zur Belle kommt es in der Viertelfinalserie zwischen Bern und Zug. Der SCB gewann Spiel 6 zu Hause gegen den EVZ 3:0. Für die Berner trafen Colton Sceviour in der 20. Minute, Tristan Scherwey in der 43. Minute im Powerplay und Joona Luoto zwei Minuten vor Schluss ins leere Tor.

Die entscheidenden siebten Spiele finden am Samstag in Lausanne und Zug statt.

Starten Sie jeden Tag informiert in den Tag mit unserem Newsletter der Morgen. Melden Sie sich hier an.

2024-03-27T21:44:35Z dg43tfdfdgfd