FRIBOURG STEHT IM PLAYOFF-HALBFINAL

Nach den ZSC Lions übersteht auch Fribourg die Viertelfinals. Die Freiburger gewinnen das entscheidende Spiel 7 gegen Lugano knapp.

Fribourg hat sich in der Playoff-Viertelfinalserie gegen Lugano im siebten und letzten Spiel durchgesetzt. Die Freiburger gewannen zu Hause gegen die Tessiner 4:2.

Killian Mottet (18. Minute) und Christoph Bertschy (22.) brachten den Qualifikations-Zweiten in Führung. Lugano konnte durch ein Shorthander-Tor von Daniel Carr (25.) verkürzen, ehe Chris DiDomenico bei Spielhälfte mit einem Powerplay-Treffer den Zweitore-Vorsprung wieder herstellte.

Calvin Thürkauf brachte die Tessiner mit seinem Tor kurz vor der zweiten Drittelspause noch einmal heran. 1 Minute und 18 Sekunden vor Schluss sorgte Bertschy mit seinem zweiten Treffer des Abends jedoch für die Entscheidung. Er traf ins leere Lugano-Tor und brachte Fribourg damit in den Halbfinal.

Starten Sie jeden Tag informiert in den Tag mit unserem Newsletter der Morgen. Melden Sie sich hier an.

2024-03-28T21:52:22Z dg43tfdfdgfd