HARRY KANE SCHIESST BAYERN ZUM HöCHSTEN SIEG IN DER KöNIGSKLASSE

Der Auftakt zur neuen Champions League bringt keine grossen Überraschungen. Real Madrid, Bayern München und Liverpool starten mit Siegen.

Bayern München lancierte seine Mission "Finale dahoam" mit einem 9:2-Kantersieg gegen Dinamo Zagreb - seinem höchsten Sieg im bedeutendsten europäischen Wettbewerb seit einem 9:0 gegen Omonia Nikosia 1972 und dem dritthöchsten Sieg überhaupt in der Champions League seit der Umbenennung des Wettbewerbs im Jahr 1992.

Die in Fahrt gekommene Mannschaft von Trainer Vincent Kompany ging nach 19 Minuten durch einen Penalty von Harry Kane in Führung und erhöhte durch Raphaël Guerreiro und Michael Olise bis zur Halbzeit auf 3:0.

Kane mit drei Penalty-Toren zum Rekord

Zwar kam Zagreb nach dem Seitenwechsel durch einen Doppelschlag noch einmal auf ein Tor heran. In der Folge schaltete das Heimteam aber wieder einen Gang hoch und zog durch weitere Treffer von Kane und Olise zügig wieder davon. Kane, der dreimal vom Penaltypunkt erfolgreich war, traf insgesamt viermal und ist mit nun 33 Toren der erfolgreichste englische Torschütze in der Champions League vor Wayne Rooney (30 Tore).

Dass Kompany sich drei Tage nach dem 6:1 gegen Holstein Kiel erlaubte, seinem 38-jährigen Goalie Manuel Neuer in der zweiten Halbzeit eine Pause zu gönnen, rächte sich nicht.

Stuttgart in Madrid ohne Punktgewinn

Stuttgarts Hoffnungen auf einen Punkt in Madrid zerschlugen sich erst in der Schlussphase. Titelverteidiger Real Madrid bezwang die Schwaben dank späten Toren von Antonio Rüdiger und Endrick 3:1. In der 68. Minute, fünf Minuten nach der Einwechslung von Fabian Rieder, hatte Deniz Undav die Führung von Kylian Mbappé aus der 46. Minute ausgeglichen.

Liverpool gewann das Wiedersehen mit der AC Milan, seinem Finalgegner beim legendären Triumph 2005, 3:1.

Auch Juventus ungefährdet

Auch Juventus Turin startete mit einem souveränen Heimsieg. Der italienische Rekordmeister setzte sich nach einjähriger Champions-League-Absenz gegen Eindhoven 3:1 durch.

Kenan Yildiz mit einem herrlichen Schlenzer und Weston McKennie trafen für Juventus in der ersten halben Stunde, Nicolas Gonzalez zu Beginn der zweiten. Eindhovens Ehrentreffer durch Ismael Saibari fiel in der Nachspielzeit.

Kurztelegramme:

Bayern München - Dinamo Zagreb 9:2 (3:0). - SR Munuera. - Tore: 19. Kane (Penalty) 1:0. 33. Guerreiro 2:0. 38. Olise 3:0. 48. Petkovic 3:1. 50. Ogiwara 3:2. 57. Kane 4:2. 61. Olise 5:2. 73. Kane (Penalty) 6:2. 78. Kane (Penalty) 7:2. 85. Sané 8:2. 92. Goretzka 9:2.

AC Milan - Liverpool 1:3 (1:2). - SR Eskaas. - Tore: 3. Pulisic 1:0. 23. Konaté 1:1. 41. Van Dijk 1:2. 67. Szoboszlai 1:3. - Bemerkungen: Verwarnungen: AC Milan mit Okafor (ab 84.).

Real Madrid - VfB Stuttgart 3:1 (0:0). - SR Meler. - Tore: 46. Mbappé 1:0. 68. Undav 1:1. 83. Rüdiger 2:1. 95. Endrick 3:1. - Bemerkungen: Stuttgart mit Rieder (ab 63.), ohne Stergiou (verletzt).

Sporting - Lille 2:0 (1:0). - SR Rumsas. - Tore: 38. Gyökeres 1:0. 65. Debast 2:0. - Bemerkungen: 40. Gelb-rote Karte gegen Gomes (Lille).

Juventus Turin - PSV Eindhoven 3:1 (2:0). - SR Hernández. - Tore: 21. Yildiz 1:0. 27. McKennie 2:0. 52. Gonzalez 3:0. 93. Saibari 3:1.

2024-09-17T18:57:05Z dg43tfdfdgfd